08.02.2016

Выбираем маску для лица или какие бывают маски?

 

Кожа лица ежедневно подвергается воздействию неблагоприятных факторов (ветер, снег, дождь, солнце...) и при этом ничем не защищена.


И тогда на помощь коже приходя маски...
Которые помогают очистить кожу, дать необходимые питательные вещества, повысить тонус, поддержать здоровый внешний вид и природное сияние.

 

Маски для лица являются одним из самых популярных продуктов в уходе за кожей, благодаря своему более интенсивному воздействию в отличии от средств для ежедневного применения. 

Ведь маски для лица решают многие проблемы: питают, увлажняют, очищают, омолаживают, придают коже свежий, здоровый и отдохнувший вид. 

Сегодня нам производители предлагают огромный ассортимент масок по уходу за лицом, но к сожалению не всегда в изобилии получается выбрать подходящую для себя.

Мы подготовили вам набор информации по маскам, который позволит более уверенно выбрать маску, необходимую исходя из ваших потребностей кожи и удобства в применении.

Маски бывают двух групп:

  • для домашнего использования 

  • для профессионального использования 

Мы будем рассказывать о масках применяемых в домашних условиях. 

КЛАССИФИКАЦИЯ МАСОК:

- кремовые или гелевые - имеют кремообразную или гелевую текстуру. 
Как правила следующего назначения: антивозрастные, очищающие, увлажняющие 
- маски-плёнки наносятся тонким слоем и снимаются в виде плёнки. 
В основном очищающие и разглаживающие 
- тканевые - это тканевые пластины, вырезанные в форме лица, пропитанные специальной жидкостью с активными компонентами. 
В зависимости от состава пропитки бывают: питательные, увлажняющие и омолаживающие. 
- коллагеновые - по типу тканевых, но имеют резиновую текстуру, состоящие из коллагена и дополнительных активных компонентов: экстракты, фруктовые кислоты. 
Бывают: омолаживающие и разглаживающие.
- силиконовые - в виде порошка, разводятся водой, после высыхания на лице образуют плёнку, которая легко снимается. Позволяет коже лучше усваивать компоненты. 
- порошковые - в виде порошка, разводятся водой, после высыхания твердеют, затем смываются водой. 


ПО ТИПУ КОЖИ:

  • для нормальной 
  • для комбинированной 
  • для жирной
  • для сухой 

Любая из перечисленных типов кожи может быть чувствительной, что также необходимо учитывать при выборе маски. 

ПО НАЗНАЧЕНИЮ:

Увлажняющие
Универсальное средство, которое подходит всем типам кожи и любому возрасту. Увлажнение необходимо сухой, жирной и комбинированной коже. А также молодой, зрелой и увядающей. В составе обычно добавлены: гиалуроновая кислота, водоросли, масло миндаля, растительные экстракты, молочная кислота

Очищающие

Способствует абсорбированию разных загрязнений с поверхности кожи. Регулирует секрецию кожного сала, впитывает его излишки, сужает поры, обладает противоспалительным эффектом, уменьшает диаметр пор, придаёт матовый оттенок. Незаменимое средство в уходе за жирной и комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. В составе могут быть использованы: глина, грязь, салициловая кислота, масло чайного дерева, экстракт полевого хвоща, календулы.
Питательные 

Призваны насыщать нашу кожу питательными веществами. Так как в основе состава растительные масла, такие маски хорошо использовать в осенне-зимний период. Идеальны для сухой кожи, зрелой и увядающей, но также могут применяться и для всех типов кожи 1-2 раза в месяц. Устраняют чувство стянутости, сухости, делают кожу более упругой и гладкой. В составе могут содержать: растительные масла и экстракты, витамины А и Е, продукты пчеловодства.

Успокаивающие

Необходимое средство в уходе за чувствительной кожи. 
Нормализует чувствительность рецепторов кожи, оказывает противоспалительное и успокаивающее действие. Устраняет раздражение и покраснения, возникающие в вследствиие чувствительности кожи под воздействием неблагоприятных условий, экологии больших городов, ультрафиолета. Снимает отечность. В составе могут содержать травы. Могут применяться для всех типов кожи.

Антивозрастные, омолаживающие, разглаживающие и лифтинговые

Продлевают молодость, помогают разгладить морщины, повышают упругость и эластичность кожи. Рекомендованы для всех типов кожи после 35 лет.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

  • Наносить маску на предварительно очищенную и тонизированную кожу
  • Наносить маску рекомендуется кончиками пальцев или специальной кисточкой по направлению массажных линий (линий наименьшего растяжения кожи)
  • Держать маску рекомендуется столько времени, сколько указано в инструкции. Если таковая отсутствует, 10-20 минут, затем смыть.


Мы надеемся, что краткий обзор о масках поможет легче сориентироваться в выборе подходящей вам маски!

Ну а если вы отдаёте предпочтение косметическим фирмам Греции, то предлагаем ознакомиться с ассортиментом масок для лица, представленным в нашем интернет-магазине:

Очищающая маска с глиной, ромашкой и алое вера от Aphrodite


Успокаивающая и увлажняющая маска с белой глиной, алое вера и диктамелией от Bioselect

 

Увлажняющая и очищающая маска с зелёной глиной и алое вера от Herbolive

 

Антивозрастная маска-плёнка с лифтинг-эффектом глубокого увлажнения от Mastic Spa (возраст 50+)

 

Восстанавливающая маска с зелёной глиной от Mastic Spa (возраст 37+)

 

Отшелушивающая маска-плёнка глубокого увлажнения для кожи с мелкими морщинками от Mastic Spa (возраст 27+)