05.05.2017

Натуральные масла для волос. Чем полезны?

 

Чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми, кроме обычного ухода шампунем,бальзамом и масками необходимо использовать в уходе натуральные растительные масла.

Они препятствуют выпадению волос, укрепляют луковицы, насыщают витаминами и ценнейшими веществами, увеличивая их эластичность и упругость, придавая естественное сияние.

Кроме того, масла способны ускорить рост волос и избавить от перхоти.

 

 

Каждое масло имеет свою огромную пользу для волос.

  • Основная ценность любого масла – наличие в составе токоферола (витамин Е). Он питает и восстанавливает структуру волосков, лечит расщепленные кончики, помогает справиться с ломкостью.
  • Наличие витаминов группы В работают сразу по нескольким фронтам: укрепляют, восстанавливают блеск, защищают каждую прядку от городских токсинов, палящего солнца и других опасностей окружающей среды.
  • Комплекс из органических кислот (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и др.) возвращает блеск и упругость, восстанавливает прядки после постоянных окрашиваний, химической завивки, укладок с плойкой и утюжками.
  • Ценные минералы (магний, кальций, селен и др.) укрепляют волосяные фолликулы, останавливают выпадение и усиливают рост волосков, делают локоны мягкими и послушными при укладке.

Благодаря своему сложному химическому составу они проявляют укрепляющие, увлажняющие, разглаживающие, восстанавливающие, питательные свойства. Их регулярное использование придает волосам упругость, делает их более послушными, оздоравливает внешне, а также возвращает и сохраняет натуральный блеск.

При нанесении на волосы масло создает своеобразную пленку, удерживающую влагу глубоко в стержне волоса и защищающую от разрушения белка, которое происходит на фоне частого термического воздействия (сушка феном, выпрямление, завивка и т.п.).

Натуральные масла также полезно применять после окрашивания волос, они сделают цвет более ярким и насыщенным, предупредят пересушивание.

Натуральные масла могут быть использованы, как самостоятельное средство, так и для обогащения уже готовых косметических продуктов (шампуней, кремов, масок) или приготовления уходовых средств в домашних условиях.

 

В природе масел большое количество, мы познакомим вас с ТОP10 популярных масел для волос:

 

 

АРГАНОВОЕ МАСЛО

Драгоценное “золотое” масло для волос, эффективность которого впечатляет.

Польза арганового масла для волос по достоинству оценена гуру современной косметологии, вы его встретите в составах самых элитных и профессиональных средствах по уходу за волосами.

Масло содержит витамины группы Е, Омега-3 и Омега-9 жирные кислоты, антиоксиданты, благодаря которым является мощным помощником волосам.

Современными косметологами активно применяется аргановое масло для волос.

При регулярном использовании данного продукта можно добиться красоты, густоты и внешней привлекательности локонам.

Главная польза арганового масла для волос – это быстрая усвояемость, заживление микроповреждений волосяного фолликула, регенерация структуры волоса после термических и химических повреждений. Кроме этого, аргановое масло прекрасно увлажняет, тонизирует и стимулирует местные обменные процессы.

Превосходное средство для волос, восстанавливает повреждённые волосы, уменьшает ломкость, выпадение волос. Стимулирует  рост волос, возвращает природный блеск.

Средства на его основе предотвращают признаки раннего старения волосяного покрова, поправляют нарушения, связанные с недостаточным или неправильным уходом за волосами. Также масло обеспечивает защиту от повреждающих факторов внешней среды, таких как ультрафиолетовые лучи, избыточная влажность воздуха, мороз или сухой ветер. В результате улучшается структура волоса, становится более сильной и здоровой. Если использовать средства с аргановым маслом регулярно, то перестанет беспокоить перхоть, а прическа станет гуще и пышнее.

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло полезно не только при употреблении в пищу, но и приносит пользу волосам.

Благодаря своему уникальному составу, в который входит целый комплекс полезных веществ, среди которых витамины A, D, E, фосфатиды, способствующие удержанию воды в масле, фосфолипиды, стеролы, токоферолы, каротиноиды, и другие малознакомые многим вещества, оливковое масло действительно способно творить чудеса.

Масло оливы обеспечивает оптимальное питание и увлажнение, особенно в тех случаях, когда сальные железы кожи головы по каким-либо причинам не справляются со своей работой. Вследствие этого наблюдается повышенная сухость, ломкость, потеря эластичности и блеска волос, они приобретают тусклый и безжизненный вид, становятся беззащитными перед вредным воздействием окружающей среды, начинают выпадать, появляется перхоть.

Оливковое масло помогает справиться с этими проблемами, восполнить недостаток необходимых питательных веществ и витаминов, поступающих к волосяным луковицам, возвращая волосам естественную красоту, силу и здоровый внешний вид.

 

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Кокосовое масло ценно содержанием кислот: лауриновой, каприновой и каприловой, которые действуют смягчающе и увлажняют волосы. В составе кокосового масла также витамины А и Е, микроэлементы, которые оказывают регенерирующее действие, успокаивают раздраженную и воспаленную кожу головы, препятствуя выпадению волос и образованию перхоти.

Важны для здорового состояния волос и антиоксидантные свойства кокосового масла, благодаря которым клетки, как кожного покрова, так и волос способны противостоять агрессивному воздействию окружающей среды.
Кокосовое масло подходит для всех типов волос, особенно заметно его воздействие на сухие и ломкие, а также ослабленные и поврежденные волосы.

Среди качеств кокосового масла – способность защищать от УФ-лучей, которые, как известно, негативно влияют на структуру волоса. Помимо солнечных лучей кокосовое масло защитит вашу шевелюру от ветра, соленой морской воды, и жесткой водопроводной воды.

Благодаря применению кокосового масла волосы после любых парикмахерских процедур обретут естественный блеск, гладкость и легкость при расчесывании. Ведь воздействия тех или иных агрессивных косметических средств (окрашивающих красок, составов для окрашивания) да и просто поток горячего воздуха во время укладки обязательно иссушают волос. Кокосовое масло помимо прочего известно своим антибактериальным действием. Это означает, что в качестве косметического средства для волос оно способно противостоять таким негативным проявлениям, как перхоть, себорея, сухость и зуд.

МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба – не совсем является маслом, это сжиженный воск, который добывается из кустарника, произрастающего в юго-западе США. Масло жожоба уникально витаминным составом групп - А, Е и D, оно удовлетворяет потребности любого типа волос.

Масло жожоба – одно из эффективнейших натуральных средств по уходу за волосами. 

В состав этого масла входит целый комплекс полезных минералов, витаминов, жирных кислот, поэтому среди других масел растительного происхождения не имеет равных. Данный продукт насыщен целебным белком, в состав которого входит большое количество аминокислот, обладающих огромным запасом коллагена, придающего блеск, силу и упругость волосам.

Полезные свойства масла жожоба позволяют использовать его для лечения и восстановления волос. Это средство глубоко проникает в корни и локоны, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, удаляет с поверхности волос липкий слой, появляющийся в результате использования различных косметических препаратов, устраняет скопления кожного сала на голове, делает шевелюру мягкой, послушной, здоровой и ухоженной. Этот препарат одинаково подходит как для жирных, так и для сухих волос.

Природный воск рекомендуется использовать после мелирования, окрашивания и химической завивки, так как жожоба благотворно воздействует на локоны, снимает остатки «агрессивных» препаратов, очищает кожу головы, предотвращает раздражение и зуд.

 

МАСЛО АВОКАДО

Масло авокадо является находкой для волос, поврежденных или пересушенных в результате окрашивания.

Почему?

Авокадо содержит много важных фитохимических веществ, антиоксидантов, витамины А, Е, D и В6, аминокислоты и минералы (калий, магний, сера, медь, железо).

Масло авокадо является чемпионом по содержанию фитостеролов (растительных гормонов), хорошо влияющих на общее состояние волос и кожи.

Но самое главное в масле авокадо содержаться жирные кислоты (высокая жирность до 30%), что и обеспечивает интенсивное питание и увлажнение, удерживая влагу в клетках волос.

Масло авокадо, свойства которого близки к свойствам жировой подкожной клетчатки человека, способно проникать глубоко в клетки волосяных луковиц и восстанавливать их структуру и природную силу.

Белки заполняют пустоты в текстуре волос, делая волосы более живыми, без секущихся кончиков.

Масло авокадо очень сильное и плотное, поэтому не подойдет обладательницам тонких волос.

Лечит сухость и шелушения на коже, избавляет от перхоти. Оберегает волосяной стержень от пагубного влияния ультрафиолетового излучения. Эффективно против выпадения волос и для быстрого отрастания. Выполняет укрепление от корней до концов. Восстанавливает локоны на структурном уровне, особенно повреждённые и окрашенные. Уплотняет пряди, возвращает гладкость и блеск. Авокадо возвращает жизнь повреждённым и безжизненным волосам.

 

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Облепиховое масло это кладезь витаминов:A, B, C, K и E, а также полезных макро и микроэлементы таких, как никель, молибден, кремний, магний, сера, кальций, железо, хром, бор, йод, кремния.

Кроме того, облепиховое масло богато производными кумарина, пектинами, полиненасыщенными жирными кислотами и флавоноидами, которые очень благотворно влияют на кожу и усиливают регенерацию клеток.

Масло активирует рост  волос, восстанавливает их структуру. Это масло идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от сухих и хрупких поврежденных волос, подверженных частому воздействию тепла, окрашиванию и химической завивке.

Кроме того, облепиховое масло помогает избавиться от перхоти, ускоряет рост волос и улучшает их структуру. Можно масло применять для профилактики потери волос.

Любая маска для волос с маслом облепихи дает хорошие результаты только в случае правильного и регулярного применения. Есть много эффективных и проверенных рецептов масок, которые решают различные проблемы: борьба с потерей волос, улучшение роста волос, оказывает укрепляющее действие на волосы и оживляет их.

 

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Чудотворный подарок самой природы.

Благодаря присутствию в продукте ПНЖК (олеиновая, пальмитиновая, линоленовая кислоты), витаминов группы В, холекальциферола и токоферола, каротиноидов и белковых соединений, антиоксидантов и комплекса минералов, масло зародышей пшеницы для волос полезно во всех отношениях.

Микроэлементы в составе эликсира, в частности, медь и железо, результативно предупреждают появление преждевременной седины.

Применение елея из ростков пшеницы выигрышно для решения следующих проблем с шевелюрой: чрезмерно сухие, поврежденные, окрашенные, после био-химической или перманентной завивки пряди, выпадение волос (алопеция),  путающиеся волосы, плохо поддающиеся расчесыванию после мытья и укладке, высыпания на кожных покровах, себорея, перхоть, сухость и стянутость кожи, тонкие локоны с секущимися кончиками.

Природные фильтры в составе масляной выжимки из зародышей пшеницы делают продукт актуальным для защиты волос от УФ-излучения и неблагоприятного внешнего воздействия (пыль, смог, тяжелые металлы в воздухе, ветер, мороз, иссушивающее влияние отопительных приборов в зимнее время).

 

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Масло виноградных косточек для волос способно заменить собой многие салонные продукты и процедуры.

Его сила заключается в его уникальном составе:

Витамины (Е, В1, А, В9, С, В12, В3, В6, В2) – главные компоненты здоровых и красивых прядей. Процианин – натуральный антиоксидант, отвечающий за правильную работу клеток организма и их своевременное обновление. Жирные омега-кислоты. Макроэлементы (натрий, калий, железо, кальций). Линолевая кислота, восстанавливающая структуру волос.

Масло виноградных косточек обладает рядом полезных свойств.

Выводит вредные радикалы и токсичные вещества. Оздоравливает кожу головы и заживляет все микротрещинки и ранки. Действует рекордно быстро, приводя волосы в должный вид в очень быстрые сроки. Защищает пряди от ломкости. Придает шевелюре блеск, упругость и шелковистость. Увлажняет и питает пряди изнутри. Прекрасно подходит для жирного типа – быстро впитывается, не утяжеляет прическу, не оставляет на волосах липкую пленку и сужает поры. Укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая тем самым выпадение волос. Улучшает кровообращение. Устраняет перхоть.

Главным же преимуществом данного масла является его способность хорошо впитываться в кожу и не оставлять после себя жирных следов.

 

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Содержит витамины  А,E, F, витамины группы В, минеральные и белковые вещества, аминокислоты, каротин, биофлавоноиды.

Как показывает практика, эти вещества благотворно влияют на шевелюру, состояние кожи головы, корни, а также на весь организм в целом. Витамин F способствует нормализации работы сальных желез, витамин Е обладает омолаживающим эффектом, снимает воспаление и раздражение кожи, витамин В делает локоны блестящими, упругими, гладкими, линоленовая кислота восстанавливает структуру прядей, олеиновая кислота ускоряет их рост.

Попадая на волосы, данное средство быстро впитывается, проникает в их корни и структуру, насыщает кожу головы питательными компонентами.

Масло миндаля хорошо укрепляет корни, ускоряет рост волос, предупреждает их выпадение, делает локоны гладкими, послушными, эластичными. Его регулярное и правильное использование незамедлительно даст видимый результат уже через несколько применений.

Свойства миндального масла позволяют использовать его для всех типов волос.

Так, при его применении сухие, тусклые локоны становятся «живыми», увлаженными и блестящими, а жирные – менее сальными. Кроме того, миндальное масло для волос является эффективным средством, устраняющим перхоть.

 

ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО

Натуральное персиковое масло включает в себя немалое количество витаминов: A, группы B, E, C, P, и других полезных компонентов: каротиноиды, фосфолипиды, токоферолы, и такие макро и микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор, и др. И, конечно же, основными веществами, которые содержатся в масле персиковых косточек, являются жирные кислоты, оказывающие глубокое положительное воздействие на состояние волос человека.

В первую очередь масло персика рекомендуют для ухода за сухими и ломкими волосами. В частности его использование помогает восстановить пересушенные и поврежденные волосы в результате неудачной окраски или химической завивки.

Благодаря маслу персика можно достаточно быстро вернуть ослабленным волосам их прежнюю силу, здоровье, красоту, естественный и природный блеск.

Обладая хорошими питательными и увлажняющими свойствами, персиковое масло является спасительным средством для иссушенных и обезвоженных волос. Оно способствует обогащению волосяных луковиц всеми необходимыми питательными веществами, и в итоге, при регулярном применении придает волосам увлажненный, ухоженный и живой вид. Также существенно уменьшается, а то и полностью устраняется сечение и ломкость волос.

Использование персикового масла для волос наилучшим образом влияет и на кожу головы. Оно легко впитывается, прекрасно смягчает и увлажняет, избавляет от сухости, зуда, и сухой перхоти. Не вызывает аллергических реакций.

Масло персика улучшает структуру волос и делает их корни более прочными.

Персиковое масло применяют не только для лечения волос и кожного покрова головы, но и для предупреждения различных заболеваний. Оно позволяет избежать практически любых проблем с волосами, включая их выпадение.

 

Важная информация:

  • Масла для волос должны быть хорошего качества
  • Качественные масла не могут стоить дешево
  • Масла для волос использовать холодного  отжима и нерафинированые.
  • Для усиления эффекта масла, его можно подогреть на водяной бане
  • Смешивать и готовить маски с маслами, только перед нанесением
  • Не использовать масла для волос постоянно, они могут «перепитаться», нужно давать волосам и коже головы отдых от масляных масок

Выбирайте подходящее для своих волос масло.

Попробуйте эффект и натуральную пользу этих масел для волос на собственных прядях и результат вас обязательно приятно удивит.