28.01.2018

Греческая косметика на ослином молоке. Как много пользы в ней?

Тысячелетиями лечебные свойства молока ослиц, равно как и оливкового масла, успешно использовались в медицинских и косметических целях.

Так, египетская царица Клеопатра для сохранения красоты и молодости своей кожи принимала ванны с молоком ослиц, а знаменитый греческий врач Гиппократ рекомендовал использовать молоко ослиц для лечения различных терапевтических и кожных заболеваний.

Древние римлянки использовали молоко ослиц в качестве средства для умывания, полагая, что молоко продлевает молодость их кожи. 

 

Сегодня эффективность ослиного молока в косметологических целях доказана научно. 

Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена, отвечающий за упругость кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

 

Большинство производителей косметики используют в составе средств для лица ослиное молоко, при этом, чаще всего молоко выступает основным компонентом такого средства. 

 

Сегодня нам уже известно, что молоко ослицы обязано своими свойствами:

  • молочной кислоте – она оказывает на кожу слегка отшелушивающее действие, благодаря чему кожа приобретает мягкость и становится светлее
  • липидам — питают и увлажняют кожный покров
  • протеинам — повышают упругость кожи.

 

Неудивительно, что ослиное молоко в косметике сегодняшнего дня находит активное применение, например, в кремах или мыле и пользуется популярностью.

 

Преимущества косметических средств, включающих молоко ослиц:

  • Оказывают омолаживающее действие 
  • Многочисленные исследования показали, что молоко ослиц богато антиоксидантами, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, витаминами и минералами, стимулирующими синтез коллагена, который, как известно, обеспечивает прочность и эластичность нашей кожи.
  • Интенсивно увлажняют 
  • Молоко ослиц содержит фосфолипиды, керамиды и протеины, которые обеспечивают долговременное увлажнение кожи.
  • Средства, в состав которых входит молоко ослиц, идеально подходят для чувствительной и сухой кожи.
  • Оказывают антибактериальное и успокаивающее действие
  • Молоко ослиц гипоаллергенно. Оно содержит белки, имеющие антибактериальное действие, и антиаллергены - вещества, регулирующие иммунную систему и противодействующие аллергическим реакциям.
  • Защищают от вредных воздействий окружающей среды.

 

При регулярном применении средств, включающих молоко ослиц, можно облегчить симптомы таких заболеваний как экзема и псориаз.

 

Ежедневно наша кожа подвергается воздействию вредных факторов: плохая экология, воздействие ультрафиолета, перепад температур, загрязнение, курение, стрессы.

 

Все это негативным образом сказывается на внешнем виде нашей кожи, и приводит к ее преждевременному старению.

 

Антиоксиданты, витамины и полезные минералы, которыми богаты средства по уходу за кожей с молоком ослиц, укрепляют естественную защиту кожи и нейтрализуют негативные воздействия от загрязнений окружающей среды.

 

Помогают коже сохранять молодость и здоровье.

 

Ослиное молоко играет большую роль в косметологии и дерматологии, косметика, произведенная на основе молока ослиц хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, обладает защитным и лечебным действием, омолаживает и питает кожу.

 

Попробуйте средства по уходу за кожей на основе молока ослиц SOSTAR, и почувствуйте разницу!